新鮮な瀬戸内の魚や、オリーブにお素麺などの島の名産をふんだんに盛り込んだ、
こだわりのメニュー楽しむバイキングと、毎日水揚げされる新鮮な魚介を料理長が選び調理し
総料理長が腕によりをかけた郷土色満載会席をお選び頂けます。
料理長のこだわりをご紹介致します。
旬の食材を厳選し、小豆島ならではの美味しさをご提供いたします。
1
当館ではご提供するお料理の食材に、地場で水揚げされた新鮮な魚介類をつかっています。季節や日によって水揚げされる魚介類もことなります。その日の旬。地元の新鮮な食材を調理人が腕を振るって作る旬の味覚を是非お召し上がりください。
2
小豆島は、年間を通じ降雨量が少なく温暖な気候と風土が醤油の醸造に適し、今から約400年前の文緑年間の頃に醤油造りが伝えられたとされます。近年では、日本の四大産地のひとつにも数えられ、その良さが全国的にも広まっています。
3
小豆島には、日本NO.1シェアごま油メーカー「かどや」があります。当館でも、かどや製油のゴマ油を使用しています。厳選したごまを浅煎りし、淡くマイルドな風味に仕上げ、甘い香ばしさが特徴の、『純正ごま油』は香ばしい香りがひろがります。
4
オリーブの島らしく、お料理には、オリーブオイルを使用しています。オリーブオイルはオレイン酸が多く含まれた、酸化されにくいヘルシーオイルです。
大切な日の思い出に、特別なスウィーツの演出はいかがでしょうか。
人数やお好みに合わせたケーキを手配いたします。
メッセージや、ロウソクのご要望がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
サイズ価格表
サイズ | 価格 | |
---|---|---|
12cm(4号) | 2~3人 | 3,000円(税込) |
15cm(5号) | 3~6人 | 4,500円(税込) |
18cm(6号) | 4~8人 | 5,500円(税込) |
21cm(7号) | 6~10人以上 | 6,500円(税込) |
※ケーキのご予約は3日前までの受付となります。
小豆島には、オリーブをはじめ、400年の歴史を誇る醤油や佃煮、手延べそうめんなど
古くから自然と寄り添い育まれてきた豊かな食文化かあります。
そんな小豆島の食の魅力を堪能していただくため、
ベイリゾートホテル小豆島の周辺グルメマップをご用意しました。
閉じる