BREAKFAST

Breakfast Buffet
朝食バイキング

栄養たっぷり新鮮な朝食で目覚める朝

瀬戸内海の新鮮な魚介類、小豆島の契約農家による無農薬野菜など、島の豊かな自然にはぐくまれた山海の幸がずらりと並ぶ朝食バイキング。手延べそうめん(ふしめん)や島醤油の佃煮、そしてサラダコーナーにはオリーブオイルと小豆島の特産品も取り揃えております。
※バイキングが実施できない場合は和定食でのご用意となります。小豆島のやさしい味わいを定食でお楽しみください。

※写真はイメージです

 
営業時間 7:00~9:00
利用料金 大人 / 1,000円~ 小人 / 700円~ 幼児 / 500円~
※時期により変動する場合がございます。

Breakfast Buffet朝食バイキング

  • 瀬戸内の海を眺めながら

  • 島の契約農家の新鮮野菜

  • 選べるバイキング形式

  • 様々な種類のフルーツが盛りだくさん

MENU朝食献立一例

朝食献立一例一例

ポークウィンナー / スクランブルエッグ / コンソメ若布スープ(大豆・小麦) / グレープフルーツ / パイン / バナナ / オレンジゼリー / パン(3種)(小麦) / コーヒー・紅茶・牛乳・ヨーグルト・ソフトドリンク3種(野菜・オレンジ・アップル) / フルーツグラノーラ / きんぴら・高野豆腐・法連草おひたし・ひじき(大豆・小麦) / ちりめん卸し大根 / 納豆・めかぶ / 自家製干し魚1種・焼きシャケ / 地元漁師の荒煮(大豆・小麦) / だし巻き卵(大豆・小麦・卵) / 手作り土鍋豆腐(大豆) / 宇和島産じゃこ天(卵) / スープカレー(大豆・小麦) / 味付け海苔 / ふりかけ3種 / オリジナル醤丼【醤漬・佃煮7種たきたて佃煮3種(しいたけ・きくらげ・海苔)水菜】

※ここに掲載されていない食材もまだ数種ございます。
※献立内容は予告なく変更される場合がございます。

ホテルおすすめのお料理&こだわり素材

ミニ醤丼

ミニ醤丼(みにひしおどん)

小豆島で人気の、新ご当地グルメ『醤(ひしお)丼』を、朝食バイキングでもお楽しみいただけます。小豆島の醤油でヅケにした瀬戸内の魚介、佃煮などをお好みで盛り付けてお召し上がりください。熱い出汁をかけて、お茶漬けにしても美味しいですよ。

島特産の佃煮

島特産の佃煮(しまとくさんのつくだに)

昆布、きくらげ、生姜、アサリ、若布など、小豆島特産の佃煮が並び、ご飯がすすみます。お気に入りがみつかったらお土産にもどうぞ。

オリーブの新漬け

オリーブの新漬け(おりーぶのしんづけ)
※期間限定

フレッシュなオリーブを塩漬けにした新漬けは、フルーティーな香りと、塩味が特徴です。秋の収穫からしばらくしか食べられない島の味です。

MENU

宿泊プランご予約

アクセス

お電話

閉じる